Tutoriels

Supprimer ou abandonner un média

Sauf si vous êtes modérateur, vous ne pouvez supprimer que les médias dont vous êtes propriétaire.

Dans les résultats de recherche, cliquez sur le média à supprimer ou à abandonner. Puis, dans la barre de navigation, cliquez sur "Média" puis sur "Supprimer".

Vous pouvez alors abandonner le média (choix par défaut) ou le supprimer définitivement.

Abandonner le média

C'est le choix par défaut. Il a pour conséquences :

Si vous regrettez votre abandon (ou que l'on vous menace de vous dénoncer à la SPM), vous pouvez reprendre la propriété de votre média. Pour cela, dans les résultats de recherche, cliquez sur le média, puis, dans la barre de navigation, cliquez sur "Média" puis sur "Prendre la propriété". L'abandon sera alors annulé, vous reprendrez la pleine propriété de ce média avec tous ses partages.

Attention : la durée d'abandon est limitéé à 60 jours. Au-delà, si personne n'a repris la propriété de votre média, il sera supprimé définitivement.

Supprimer définitivement le média

La suppression est définitive, dans les fichiers, l'index et la base de données. Il est impossible d'annuler une suppression définitive.

Retour à l'accueil  Retour à la liste des tutoriels